Inscripciones Abiertas para esta oferta académica
Inscripciones Abiertas
Ser mayor de 18 años
• Adquirir conocimientos para la organización de eventos.
• Dominar técnicas protocolares.
• Gestionar presentación y servicios.
• Manejar las Normas de etiqueta y comun
Módulo 1: Ceremonial y protocolo. Precedencia. Presidencia. Centro Métrico. Anfitrión.
Conceptos. Reglas de ordenación en ceremonial. Ley de la Derecha. Regla de Proximidad. Regla de
Ordenación Lateral. Regla de Ordenación Lineal. Regla de la Ordenación Alfabética. Regla de la
Analogía. Regla del Alternado.
Módulo 2: Símbolos Patrios. Bandera: Características. Historia. Ubicación. Decreto 2072/93.
Precedencias.
Módulo 3: Condecoraciones: Orden de Mayo y Orden de San Martín. Las cabeceras o presidencias. Mesas
imperiales y mesas presidenciales. Mesas “a la francesa” y “a la inglesa”. Distribución de los
comensales. Tipos de mesa y sus distintas formas. Mesas en “U”, en herradura, “en T” y “en peine”.
Mesas circulares. Mesas múltiples. Reglas prácticas. Progresiones.
Módulo 4: El arte de vestir una mesa. Mantelería. Vajilla. Cubertería. Montaje y decoración. El
lenguaje de los cubiertos. Como sostener tazas y copas. Orden del servicio de mesa. Selección del
menú. Bebidas. Deberes del anfitrión y del invitado. Línea de recepción. Organización de eventos.
Cronograma. Presupuesto. Planificación. Seguimiento. Invitaciones. Recepción y orden de invitados.
Buffet. Cocktail party. Tes. Desayuno de trabajo. Almuerzo de trabajo. Degustación de vinos y
quesos. Comidas y recepciones. Tipos de comidas. Comportamiento en la mesa.
Discursos y brindis en la mesa. Imagen Personal: Aspecto Externo. Formas en el trato. Modales y
cortesía. Presentaciones. Desenvolvimiento en el área laboral.
Se puede consultar por la totalidad de la oferta académica en los siguientes medios de contacto:
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